当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

省外办举行向马来西亚、菲律宾友城捐赠防疫物资启运仪式

来源:亚洲处 发布时间:2022-06-21 16:41
相关文章:

  2022年6月21日下午,福建省向马来西亚友城沙捞越州和菲律宾友城宿务省、达沃市捐赠防疫物资启运仪式在福州举行,省外办党组成员、副主任黄劭蓉出席捐赠物资启运仪式。

  福建省与马来西亚、菲律宾历史渊源深厚,互为重要的经贸合作伙伴,在投资、贸易、旅游、文教、人员等领域交往密切,合作成果丰硕。当前,新冠肺炎疫情在全球范围内仍然呈现严峻的态势。本着“守望相助、共同抗疫”的原则,根据外方请求,我省积极启动新一轮防疫物资捐赠,向马来西亚和菲律宾友城捐赠包含医用口罩、防护服、连花清瘟胶囊、呼吸机在内的一批防疫物资。该批防疫物资将用于支援当地防疫一线人员和民众抗疫。在援助友城抗疫的同时,助力“中医药”“中国制造”走出国门参与国际抗疫。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面