当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

办领导出席福州国际友城文化节开幕式

来源:省外办欧非处(友协办) 发布时间:2022-06-22 16:17
相关文章:

  6月21日,由福州市人民政府联合福州市国际友城共同主办的2022年福州国际友城文化节以线上线下相结合的方式在三坊七巷开幕。省外办党组成员、省对外友协专职副会长罗冠升应邀出席开幕式。

  本届福州国际友城文化节为期七天,主要由开幕式、线上线下图片展、文化对话会等3场活动组成。开幕式由致辞环节、签约仪式和图片展启动仪式三部分组成。福州市副市长黄建雄出席并发表致辞。来自日本、巴西、圭亚那、波兰、俄罗斯、美国、韩国、马来西亚、塞浦路斯、巴拿马、越南、肯尼亚等福州市国际友城市长或代表通过现场连线或录制视频的方式出席开幕式。

  中国驻塞浦路斯大使刘彦涛作为特邀嘉宾在开幕式上致辞并见证黄建雄副市长与塞浦路斯尼科西亚市约尔卡吉斯市长共同签署福州市与尼科西亚市建立友好城市关系意向书。双方一致表示期待进一步深化友好交流与务实合作,早日正式结好。

  签约仪式结束后,在福州主会场的中方领导共同上台启动文化节图片展。图片展以线下展和线上VR云展厅的形式呈现,由19个城市、地区选送的共138幅特色文化图片及书画作品组成,重点展示了福州及其国际友城的自然人文景观和特色风俗民情,有利于增进观展民众对中外城市文化风貌的认识与了解,促进国际友城间民心相通,使友城工作更多惠及民众。

  目前,福州市已与15个国家的19个城市建立友城关系,2010—2018年间,连续5届获得中国人民对外友好协会颁发的“国际友城交流合作奖”或“国际友好城市特别贡献奖”。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面