当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

树廉洁新风 展担当作为——欧非处与领事处党支部联合开展主题党日活动

来源:欧非处、领事处 发布时间:2022-08-02 16:40
相关文章:

  结合“八闽新风、清廉外办”廉洁文化教育活动,8月1日,省外办欧非处党支部联合领事处党支部赴螺洲古镇陈氏五楼家风家训馆和鼓岭开展“树廉洁新风、展担当作为”主题党日活动。

  在陈氏五楼家风家训馆,大家认真观看了陈氏故居,围绕“清澄、清正、清润、清流”四大篇章深入了解陈氏家族优良的家风家训,及在此影响下涌现出的陈若霖、陈宝琛、陈岱孙等一批陈氏族人的光辉历史,充分感受到陈氏家族崇德、尚廉、戒奢、笃行的思想理念。

  在鼓岭,支部一行走访了映月湖公园、百年邮局、万国公益社、古街、加德纳展馆等重要涉外参观点,并着重观摩学习了“鼓岭故事——习近平同志领导福州对外交流的创新理念和生动实践主题展览”,深刻感受习近平总书记对促进中外友好交流所进行的创新思考和具体实践。为进一步发挥鼓岭作为传颂中外民间友好佳话重要平台的作用,促进国际交流合作高质量发展,省对外友协拟吸纳鼓岭旅游度假区管委会为第一届理事会理事单位,充分借助我省民间友好组织与驻华使领馆等渠道,携手打造鼓岭国际名片。

  通过此次主题党日活动,党员同志们深受相关主题教育和启迪。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,永葆清正廉洁政治本色,立足本职岗位,对党忠诚,务实为民,以昂扬的姿态展现外事人的担当作为,共同迎接党的二十大胜利召开!

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面