当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

福建国际友城“话你知”系列之斯里兰卡科特市

来源:泉州市外办、欧非处(友协办) 发布时间:2022-11-25 15:21
相关文章:

  一、城市概况

  斯里贾亚瓦德纳普拉科特(Sri Jayawardenepura Kotte),亦称科特,位于斯里兰卡西部省,距离科伦坡约30分钟车程。人口约12万,属热带雨林气候,年平均气温27°C,年均降雨量2251毫米。

斯里兰卡议会大厦

  二、经济产业

  科特市靠近科伦坡,是一个卫星城市,也是斯里兰卡的行政首都和新议会大楼的所在地。科特市高度发达的道路网络,高效的基础设施和服务中心使其成为斯里兰卡最受追捧的城市之一。第三产业是该市主要产业,吸纳了大多数就业人口,文旅、服务、教育等领域发展迅速。

  三、文化教育

  科特市曾是科特王国的首都,历史悠久,环境优美,有科特佛寺、韦赫拉坎达遗址、科特考古博物馆、迪亚瓦纳湖等著名旅游景点。

  斯里贾亚瓦德纳普拉大学成立于1959年,是斯里兰卡著名的公立高等院校,常被称为斯里兰卡首都大学,由佛学研究中心发展而来,设有医学科学学院、管理研究与商业学院、应用科学学院,工程学院,研究生院,人文社会科学学院、技术学院及联合卫生科学学院等八大学院,是斯里兰卡学生人数最多的大学。

科特佛寺

韦赫拉坎达遗址

科特考古博物馆

迪亚瓦纳湖

  四、友城交往

  2020年6月,泉州市鲤城区与科特市正式建立友好城市关系。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面